Всероссийский флешмоб «От войны к миру».

Война — страшное время. Вторая мировая война, считается самой жестокой войной человечества. Для Советского Союза – это, безусловно, было тяжело  как на фронте, так и в тылу. Носили то, что могли достать и о моде не думали. Женщины работали на сельскохозяйственных работах и водили трактора, то есть взялись за те занятия, которые раньше считались совсем не гламурными и подходящими для леди.

Во многих модных журналах стартовала кампания «Одно-единственное платье», предлагающая носить единственное имеющееся платье «и в пир, и в мир, и в добры люди», при этом помогая наряду выглядеть чуть иначе с помощью аксессуаров. Женщины научились быть бережливыми и изобретательными, чтобы следовать моде. Одежда укорачивалась и расширялась в плечах, талия была чётко обозначена, а цветовая гамма в основном имела, сдержанные оттенки - серый, коричневый, синий, темно-зеленый, хаки. Принты встречались, но не особенно часто - в основном это был мелкий рисунок вроде полоски или горошка. Все такие модные наряды женщины и девушки могли увидеть в журнале «Мода», выпущенном в 1945 году.

Пережить стиль и моду времен Великой Отечественной войны решили педагоги центра развития детей, которые приняли участие во Всероссийском флешмобе «От войны к миру» на основе журнала «Мода», выпущенного в 1945 году. Педагоги продемонстрировали наряды, символизирующие дух эпохи Победы и близкие по стилю образу.

 

#ОтВойныКМиру#9мая#Росмолодежь#Роспатриот

 

Получи консультацию прямо сейчас!


09/05/2022

Акция «Сад памяти»

Ежегодно в честь Дня Великой Победы в Казанском районе проводится акция «Сад памяти», во время которой высаживают ...

09/05/2022

Патриотическая акция "Синий платочек"

9 мая 2022 года в центральном  парке села Казанское педагогами центра развития детей была организована акция ...

09/05/2022

Акция "Красная гвоздика"

Красная гвоздика – это символ победы, мужества, храбрости, ведь недаром её называют «цветок ...