Круглый стол «Мы с тобой одной крови».

В рамках декады инвалидов в Казанском  районе проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия. И в этом плане большая роль принадлежит встречам, когда в открытом диалоге можно обсудить актуальные проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

Так 23 ноября педагогами по работе с инвалидами Казанского центра развития детей совместно с участием медицинских и социальных работников, представителей РО ВОИ, а также инвалидов состоялось мероприятие «Мы с тобой одной крови» для обсуждения проблем, стоящих перед  инвалидами. Мероприятие проходило в формате круглого стола, и было приурочено к декаде инвалидов.  В рамках мероприятия  участники «круглого стола» обсудили актуальные вопросы, которые  касались медицинского и социального обеспечения инвалидов и формирования без барьерной среды на территории Казанского муниципального района. В формате "вопрос-ответ" у присутствующих была уникальная возможность получить ответы на вопросы, которые имеют принципиально важное для них значение. Вопросы были самые разные. Руководителям учреждений были заданы актуальные вопросы по предоставлению медицинских услуг и лекарственных препаратов, включенных в перечень бесплатных медицинских препаратов; предоставлению технических средств реабилитации,  как тяжелобольному попасть на прием к врачу и многое другое. Также люди рассказывали о существующих бытовых проблемах, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно.

Мероприятие прошло в теплой, дружеской обстановке, намечены планы на будущее. Так 2 декабря на базе Казанского центра развития детей для людей с ограниченными возможностями здоровья фельдшером областной больницы №14 Овсянниковой Надеждой  планируется проведение мастер-класса по сердечно легочной реанимации.

Получи консультацию прямо сейчас!


27/01/2022

Снятие Блокады Ленинграда.

Сегодня День воинской славы России ...

27/01/2022

Блокадные светлячки.

Одной из позабытых деталей истории Великой Отечественной Войны стали "светлячки" - значки и броши, покрытые светящимся составом ...

27/01/2022

Кусочек жизни...

Шестнадцать тысяч матерей пайки получат на заре — сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам. ...О, мы ...