Блокадные светлячки.

Одной из позабытых деталей истории Великой Отечественной Войны стали "светлячки" - значки и броши, покрытые светящимся составом (вероятно фосфором). "Светлячки" позволяли, не нарушая светомаскировки довольно уверенно ориентироваться на темных улицах.

Осенью 1941-го Ленинград погрузился во мрак: из-за строжайшего затемнения люди то и дело натыкались друг на друга. И тогда придумали «светлячки» – светящиеся броши. Покрытые специальным составом, они светились в темноте, и человека было видно за несколько шагов. С помощью такого светлячка можно было читать книгу, передвигая значок по строкам.

27 января педагог Казанского центра развития детей Филиппова С.В. провела мастер-класс для ребят с ОВЗ, посещающих кружок «Юнармия».  Она познакомили юнармейцев с жизнью блокадного города, а затем провела мастер - класс по изготовлению  " Блокадных светлячков".

  Участники данного мероприятия  почувствовали сострадание и гордость за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны. По окончании мастер - класса учащиеся надели изготовленные " светлячки» себе на одежду.

 

Получи консультацию прямо сейчас!


09/05/2022

Акция «Сад памяти»

Ежегодно в честь Дня Великой Победы в Казанском районе проводится акция «Сад памяти», во время которой высаживают ...

09/05/2022

Патриотическая акция "Синий платочек"

9 мая 2022 года в центральном  парке села Казанское педагогами центра развития детей была организована акция ...

09/05/2022

Акция "Красная гвоздика"

Красная гвоздика – это символ победы, мужества, храбрости, ведь недаром её называют «цветок ...